Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт
СКОРОЙ ПОМОЩИ им. И.И. Джанелидзе
SAINT-PETERSBURG I.I. DZHANELIDZE RESEARCH INSTITUTE OF EMERGENCY MEDICINE
ежедневно, круглосуточно, экстренная и плановая госпитализация, диагностика, консультации граждан всех регионов России

Всегда рядом с вами »

Справочное:
(812) 705-29-70
(812) 384-46-70
Регистратура приемного отделения:
(812) 705-55-32

8-10 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге впервые прошел Международный конгресс TCT Russia 2017 - XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностики и лечению.
Курс проводился под эгидой Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и Фонда Исследований сердечно-сосудистых заболеваний США (CRF) - организатора крупнейшего в мире научного конгресса по транскатетерному лечению сердечно-сосудистых заболеваний (TCT).
Для участников TCT RUSSIA 2017 - XIX Московский международный курс по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению была разработана интенсивная и насыщенная научная программа, которая включала 3-х дневный курс отдельно для врачей и среднего медицинского персонала. Курс предваряла Школа для начинающих специалистов - 7 июня 2017 г.
В работе конгресса приняли участие 1300 специалистов из 40 стран Европы, Америки и Азии. Более чем 45 ведущих зарубежных и 50 российских специалистов провели цикл лекций, мастер-классов, симпозиумов и круглых столов по различным разделам эндоваскулярной хирургии. В течение трех дней прошли трансляции 10 операций из ведущих клиник Санкт-Петербурга: ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» и ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе», а так же из Индии и США в конференц-зале конгресса.
Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению действует с 2002 года. Председателем Общества избран академик РАН Алекян Б.Г. - главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Основные цели и задачи Общества: проведение научно-исследовательских работ в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, содействие внедрения в практику наиболее актуальных разработок в этой области, распространение новых технологий в регионы РФ, содействие повышению квалификации молодых врачей и ученых в области эндоваскулярной хирургии, медико-просветительская деятельность, создание компьютерного банка данных в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, развитие и укрепление международного сотрудничества в области эндоваскулярной хирургии.

Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) - это независимая, академическая некоммерческая организация, ставящая своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения.
Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) организует и спонсирует проведение большого количества образовательных симпозиумов, рабочих семинаров, курсов, заседаний экспертных сообществ. Клинические тренинги обеспечивают приобретение знаний в самых различных областях рентгенэндоваскулярного лечения - противоречия в интервенционной кардиологии, сосудистая брахитерапия, устройства защиты от дистальной эмболии, вспомогательная лекарственная терапия, зкрывающие устройства, стентирование сонных артерий, лечение периферических сосудистых поражений.

По итогам проведенного мероприятия:

1. Зарегистрировано 1480 участников.
2. Представители всех регионов России приняли участие в форуме.
3. Успешно выполнены 10 операций для прямых трансляций из: ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» и ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе», а так же из Индии и США.
4. В НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе из рентгеноперационных состоялись две прямые трансляции эндоваскулярных операций по реваскуляризации артерий голени при критической ишемии стопы (хирург Платонов С.А.) и стентирование симптомного стеноза сонной артерии (хирург Кандыба Д.В.)

 

Мастер-класс "Лечение патологий периферических артерий" >>>

 

11