Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт
СКОРОЙ ПОМОЩИ им. И.И. Джанелидзе
SAINT-PETERSBURG I.I. DZHANELIDZE RESEARCH INSTITUTE OF EMERGENCY MEDICINE
ежедневно, круглосуточно, экстренная и плановая госпитализация, диагностика, консультации граждан всех регионов России

Всегда рядом с вами »

Справочное:
(812) 705-29-70
(812) 384-46-70
Регистратура приемного отделения:
(812) 705-55-32

28-29 марта 2017 состоялся Конгресс «Избранные вопросы хирургической и терапевтической гастроэнтерологии», одним из организаторов которого явился СПб НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. В соответствии с программой Конгресса были проведены следующие научные симпозиумы:
• Проблемные вопросы диагностики и лечения гастроэнтерологических больных.
• Гастродуоденальные кровотечения: актуальные вопросы лечения и преемственности между хирургом и терапевтом.
• Гастроэнтерологический консенсус: кто и как должен лечить больных с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы.
• Болезни печени и желчевыводящих путей: связь хирурга и терапевта.
Сотрудники СПб НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе (проф. А.Е. Демко, В.И. Кулагин, проф. В.Р. Гольцов, проф. Г.И. Синенченко, Р.В. Вашетко, А.В. Осипов, О.В. Дмитриев и др.) приняли активное участие в работе Конгресса и выступили с докладами на актуальные темы.

Клиническая гастроэнтерология является одной из наиболее динамично развивающихся областей медицины. Это поступательное развитие является закономерным ответом на вызовы, которые предъявляют медицинской науке и практике гастроэнтерологические заболевания, являющиеся одной из наиболее значимых причин трудопотерь, драматического снижения качества жизни, инвалидизации, дисквалификации, а нередко и смертности современного человека, колоссального экономического обременения общества и государства.
Становится все более очевидным, что только в рамках диалога врачей различных специальностей (гастроэнтерологов, хирургов, терапевтов и специалистов по эндоскопической диагностике), сопряженного с изучением оптимальных методов диагностики, консервативного и хирургического лечения возможно достижение научного консенсуса взглядов на преемственность ведения и выработка согласованных рекомендаций по лечению пациентов с гастроэнтерологической патологией.

111111111